У Ассоциации Кризисных Центров сложилась долгосрочная практика партнерства с государственными структурами, НПО , международными организациями . Мы сотрудничаем с Альянсом женских законодательных инициатив, Центром исследований демократических процессов, Центром помощи женщинам, АЦПГО, Альянсом по репродуктивному здоровью, Агентством социальных технологий , НПО «Алга» , Сетью «Женщин-миротворцев» и «Женщины могут все», КЦ России «Анна», «Александра», КЦ Казахстан«Подруги» и др.

Ассоциация имеем опыт работы с Министерством социального развития,Министерством внутренних дел, Областными и районными госадминистрациями. МСУ.

В сельских сообществах совместно с Айыл Окмоту , УВД, лидерами общин АКЦ занималась организацией координированного отклика на насилие в семье, кражу невест, ранние браки, патриархальные традиции. Примером совместной деятельности Ассоциации с НПО, МО, госструктурами в течение 15 лет могут служить проведение ежегодных международных просветительских 16- ти дневных Кампаний « НЕТ- насилию против женщин !» и Кампании «СООБЩА».

Партнерская деятельность с МВД КР по внедрению Закона «О социально-правовой защите от насилия в семье» и Временных охранных ордеров позволила обучить сотрудников правоохранительных органов, повысить их гендерную чувствительность.

Деятельность Ассоциации поддерживают агентства и структуры ООН- ЮНИФЕМ, ЮНФПА, ПРООН, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и так же такие МО, как HIVOS , Фонд открытого общества (Будапешт), Фонд Сорос-Кыргызстан, ОБСЕ, HelpAgeInternational, Европейский Инструмент демократии и прав человека и другие.

В Составе Совета НПО, объединяющего несколько неправительственных женских организаций,

Ассоциация кризисных центров готовила и направляла в Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин –CEDAW, Альтернативные (теневые) доклады о состоянии гендерных проблем и насилии в отношении женщин в Кыргызстане.

КЦ Каниет в 2012 году совместно с Агенством Социальных Технологийсоздали комитет по сокращению семейного насилия и вели профилактическую работу по вопросам Кызалакачуу, насилие в отношении женщин.

Ассоциация Кризисных центров, являясь коллективным членом Альянса женских законодательных инициатив, принимает участие во всех мероприятиях Альянса -конференциях, Форумах, круглых столах с депутатами ЖК администрацией Президента, пикетах , Акциях.

Сообщить о насилии

×

Стать членом

×