Информационная деятельность АКЦ направлена на содействие повышению осведомленности и правосознания населения по проблемам  насилия в отношении женщин. 

Основным и главным событием информационной политики и деятельности Ассоциации является ежегодное проведение кампании «16 дней против насилия в отношении женщин».  В кампании Ассоциация участвует более 14 лет и на сегодня входит в международный список постоянных организаторов и  участников кампании.

Кампания каждого года отличается целевой группой, слоганом, перечнем мероприятий  и масштабами.  Информационную кампанию проводят все члены Ассоциации в двух городах и 7 областях Кыргызстана. В них принимают участие целый ряд НПО, государственные структуры, сельские сообщества и местные самоуправления,  мероприятиями были охвачены  более  десятки тысяч человек в разных   уголках страны. Члены Ассоциации привлекают в проведение кампании молодежные организации на местах, это позволяет привлечь к проблеме насилия внимание молодежи.

В начале информационной кампании члены Ассоциации организовывают и выступают  на пресс – конференциях на Общественном телевидении г. Бишкеке  и региональных ТВ, проводят информационные передачи, дискуссии, ток- шоу, дебаты.  

К примеру,  в  2010 году 16- дневную кампанию члены Ассоциации проводили под слоганом  «Вместе покончим с кражей невест!». Информационные   кампании проводились в 13 сельских сообществах  силами координированных  групп  из   молодежи,  учителей и учеников средних школ,  а также жителей села . За период 16-ти дневной Кампании   в 13 сельских сообществах проведены 13 тренингов, 9 семинаров.  Во многих селах  мероприятия сопровождались   показом  сценок  на тему: «Кража невест».   И  важным было то, что в них играли реальные  родители, молдо, участковые инспектора, молодые люди .

 Кроме того, КЦ в информационной кампании  2010, 2011,2012,2013гг.проводили конференции, семинары, круглые столы, спектакли, сценки, дебаты, ток-шоу , в школах писали сочинения  и рисовали  рисунки и т.д.

В 2010 г. на юге Кыргызстана произошла серьезная гуманитарная катастрофа, погибли люди в межэтническом конфликте , где  дети были очевидцами и свидетелями печальных событий. Для них были проведены конкурсы  сочинений  и рисунков    на тему: «Мой мир и моя семья в будущем».  Сочинения  были очень интересные, содержательные , ученики открыто выражали свои мысли. Участники конкурса рисунков хотели видеть  мир  в ярких красках:  небо  голубым,  солнце сверкающим и золотистым, луга и поля зелеными. По сочинениям и  рисункам  было видно, что дети хотят, чтобы был мир, где они живут.

Кризисные центры для  большего  охвата людей в рамках 16 дневной кампании  используют центральные и местные телерадиокампании:  Иссык – Кульской ТВ,  Нарынской ТВ, Ош ТВ, Керемет ТВ и ЭЛТР. В новостных программах освещались мероприятия   Акция . В период  информационных кампаний во всех регионах в местных газетах печатались статьи о проведении и содержании мероприятий в сообществах .

В 2010, 2011,2012,2013 годах в рамках информационной Акции — 16 дней против  насилия в отношении женщин получили информацию о насилии, о законах, о правах женщи тысячи жителей всех регионов КР. Участники кампании активно участвовали в мероприятия.

Сообщить о насилии

×

Стать членом

×