Об Ассоциации
Кризисных Центров

В работе организация эффективно доказывает что мы можем изменить этот мир к лучшему

История Ассоциации Кризисных Центров

В 1997 году организация «Лига женщин за сохранение народных обычаев и традиций» ( руководитель Туменбаева Ж .) впервые в Средней Азии решили создать убежище (шелтор) и вести работу по оказанию помощи женщинам-жертвам насилия. В рамках этого был провен 5 -дневной тренинг, как профессионально вести работу в кризисном центре, как консультировать, о насилии, мифах и стереотипах, об особенностях работы и т. д. Обучение прошли отобранные психологи и педагоги, тренинг проводили специалисты из Санкт-Петербурга.
Так впервые в Кыргызстане и в Средней Азии при поддержке МО Хивос (Нидерланды) были созданы и начали функционировать убежище «Умут» и кризисный центр «Шанс».
Затем, женщины лидеры из регионов проявили желание создать подобные организации в областных центрах. Их обучили, как создать Кризисные центры, как пройти юридическую регистрацию НПО, о насилии, как работать с персоналом и жертвами насилия.
С открытием кризисных центров в регионах появилась потребность в создании Ассоциации кризисных центров (АКЦ), которая была организована и зарегистрирована 15 марта 2001 года.
Мы объединились в Ассоциацию, чтобы общими усилиями добиваться гендерного равенства,
снижения насилия в отношении женщин и для того, чтобы государство признало это направление и действия приоритетными.
Миссия Ассоциации кризисных центров (АКЦ) — снижение гендерного насилия в обществе, продвижение прав и свобод женщин, содействие ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, создание возможностей для устойчивого развития и эффективной деятельности кризисных центров страны.

Приоритетные направления деятельности Ассоциации

  • Организационное развитие и укрепление АКЦ
  • Продвижение прав и свобод женщин на законодательном уровне, лоббирование законов, направленных на повышение статуса женщин в обществе, на ликвидацию дискриминации и насилия в отношении женщин, на правовую, социальную и иную защиту;
  • Усиление потенциала КЦ, создание Ресурсного центра;
  • Лоббирование государственной поддержки и частичного финансирования из госбюджета общественных КЦ , открытие государственных, муниципальных КЦ, убежищ или служб по оказанию помощи и поддержки женщинам в кризисных ситуациях;
  • Партнерство и совместная деятельность со значимым окружением (государственные , правоохранительные органы, органы здравоохранения, районные госадминистрации, органы местного самоуправления, социальные службы и др.);
  • Правозащитная деятельность;
  • Исследования в сфере реализации или нарушении прав женщин;
  • Проведение информационных и эдвокаси кампаний, в том числе ежегодной Акции «16 дней без насилия в отношении женщин». Формирование у населения нетерпимости к гендерному насилию;
  • Вовлечение молодежи в деятельность Ассоциации и кризисных центров.

Организационная структура

Высшим руководящим органом Ассоциации, правомочным принимать решения по всем вопросам деятельности, является Общее собрание членов Ассоциации. В период между Общими собраниями руководит Ассоциацией Правление во главе с Председателем, состоящее из 3-х человек. Правление и Председатель Правления избираются на Общем собрании членами Ассоциации. Надзорным органом Ассоциации является Наблюдательный Совет. Мониторинг деятельности Ассоциации Правления осуществляет Ревизионная комиссия. Для осуществления Текущую деятельность осуществляет офис проектов Ассоциации.
В Ассоциации созданы 3 профильных комитета:

  • Проектный комитет;
  • Комитет по Организационному развитию АКЦ;
  • Комитет по внешним связям и PR деятельности.

Цели Ассоциации

  • Развитие сетевого взаимодействия в Ассоциации;
  • Консолидированная деятельность членов АКЦ по снижению насилия и его последствий в обществе;
  • Продвижение принципов гендерного равенства;
  • Содействие устойчивой институциональной и организационной деятельности кризисных центров;
  • Осуществление сетевых проектов, направленных на решение приоритетных направлений деятельности Ассоциации;
  • Расширение членства Ассоциации,
  • Вовлечение Ассоциации в совместную деятельность гражданского сектора КР. За последние годы была проведена работа по улучшению и укреплению имиджа

Ассоциации, обеспечению устойчивости и следованию демократическим принципам.В АКЦ принят новый Устав, Этический Кодекс, Положение о членстве, стратегический план, реформирована структура управления.

Что такое Общественный кризисный центр?

Общественные Кризисные центры – это некоммерческие организации, основной функцией которых является оказание помощи и поддержки женщинам – жертвам насилия.

Когда появились?

Первые кризисные центры появились в Кыргызстане в 1997 году. В 2001 году кризисные центры объединились в Ассоциацию с целью «консолидированного противодействия насилию и дискриминации в отношении женщин, мониторинга нарушения прав женщин, информирования и повышения правовой грамотности женщин и повышения качества услуг, предоставляемых пострадавшим от насилия».

Какие услуги оказывают кризисные центры?

Кризисные центры оказывают большой спектр услуг населению:

  • Центры имеют телефоны доверия, предоставляют консультативные услуги психолога,юриста, а также, по необходимости, предоставляют консультации врачей, гинекологов, социальных работников;
  • Отдельные кризисные центры имеют убежищаипредоставляют женщинам, перенесшим насилие, реабилитационные услуги и безопасное проживание.
  • Сотрудники кризисных центров обучены медиации и работе с виновниками насилия
  • КЦ проводится широкая информационно-просветительская работа на местном и национальном уровне с различными группами населения, среди женщин, молодежных групп, представителей государственных и местных органов власти с целью повышения чувствительности, правовой грамотности и мобилизации сообщества для совместного противодействия насилию в отношении женщин.

С какими проблемами сталкиваются кризисные центры Кыргызстана?

КЦ и убежища являются признанными в мировой практике социальными учреждениями. Международное сообщество выработало стандарты эффективной службы для женщин, пострадавших от насилия. Это один центр на 50 000 населения и минимум одно место на 10 000 населения в убежищах.
В нашей стране для сравнения работает всего 13 общественных кризисных центров и 3 убежища на 5.5 миллионов населения
До сих пор в Кыргызстане отсутствуют государственные и муниципальные службы по оказанию помощи женщинам, пострадавшим от насилия. Общественные кризисные центры остаются единственным местом, где женщины могут получить необходимую помощь в ситуации насилия.

  • Содержание одного небольшого кризисного центра в год по оказанию услуг для пострадавших составляет от 300 тыс. до 500 тыс. сомов. Содержание 10 коечного убежища без расходов на аренду помещений и коммунальные услуги составляет больше 1.5 мил сомов в год;
  • Из 13 существующих центров, только одному было предоставлено муниципальное помещение, остальные вынуждены оплачивать стоимость аренды помещений самостоятельно за счет Международных грантов;
  • Кризисным центрам удается проводить много работы за счет привлечения волонтеров. Однако Кризисные центры нуждаются в системных инвестициях для того чтобы содержать постоянный штат, развивать потенциал сотрудников, укреплять инфраструктуру для оказания оперативной, качественной помощи своим клиентам.

Зачем и кому нужны Кризисные центры?

По данным исследования масштабов семейного насилия, проведенного «Ассоциацией кризисных центров Кыргызстана» выявлено, что:

  • 83% женщин терпят различные формы насилия от своих мужей или партнеров;
  • 29% женщин, помимо психологического насилия, периодически подвергаются
  • физическому насилию в форме избиения, кидания в нее предметами, запугивания оружием или ножом;
  • 38% женщин из числа подвергшихся физическому насилию получают увечья или устойчивое расстройство здоровья;
  • 24% женщин вступили в брак путем похищения против воли и остались жить с похитителем, каждая четвертая из числа похищенных в последствие развелась, в том числе из-за жестокого обращения каждая вторая;
  • 15% женщин вышли замуж по принуждению родителей;
  • Ежегодно от 7,500 до 8,000 женщин обращаются за помощью в кризисные центры Кыргызстана.

Наиболее распространенными формами насилия в отношении женщин в Кыргызстане являются семейное насилие, а также кража невест, браки по принуждению и ранние браки. Насилию подвергаются женщины, независимо от уровня их образования, экономического и социального статуса, формы брака или возраста.
Специфика оказания помощи женщинам, пострадавшим от насилия связана с существованием в обществе определенных норм и установок, основанных на стереотипном мнении том, что «женщины сами виноваты в насилии, что они сами провоцируют насилие, что женщины должны терпеть все во имя сохранении семьи и имиджа рода». Вследствие этого, в ситуации кризиса женщины не получают необходимой поддержки и должного внимания со стороны членов семьи, близкого окружения. Другой проблемой является низкая правовая грамотность женщин об их правах, особенно в сельской местности. Но даже если женщина решается защищать свои права, обратившись в правоохранительные органы, из-за отсутствия специальных служб призванных адекватно реагировать случаи насилия в отношении женщин, эти попытки оборачиваются для женщин ухудшением кризисной ситуации.

Что мы можем сделать, чтобы помочь кризисным центрам?

Сохранение и развитие общественных кризисных центров, их эффективность, качество и объем услуг напрямую зависит от понимания проблемы и поддержки со стороны государственных структур, деловых и бизнес кругов, организаций гражданского общества, местных сообществ, а также каждого отдельного человека, что требует объединения усилий общества на всех уровнях.
На сегодня Правительство Кыргызстана в рамках Национального плана действий по достижению гендерного равенства на 2007-2010гг. и реализации Матрицы действия по выполнению Заключительных замечаний Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (2008) имеет обязательства по:

  •  оказанию содействия кризисным центрам в обеспечении помещениями, софинансировании их деятельности;
  •  формированию, размещению и реализация государственных социальных заказов на оказание социально-правовой помощи, пострадавшим от насилия.

Кыргызстан является государством – участником CEDAW. Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин неоднократно давал рекомендации Кыргызстану поддержать общественные кризисные центры, выделить им помещения с оплатой коммунальных услуг, однако эти рекомендации не выполняются.

Сообщить о насилии

×

Стать членом

×